Милосердие

В мире этом так много боли и зла,
И кажется, что отовсюду надвигается беда.
Кто-то болеет и плачет украдкой,
У кого-то дорога никогда не станет гладкой,
Так как к коляске прикован навечно,
К кому-то старость пришла быстротечно,
Где-то ребёнку не хватает тепла,
Кто-то деньги находит едва-едва.
Всем им нужны внимание, забота,
На первый взгляд непростая работа –
Добровольно милость сердца проявлять,
Время, силы без расчёта отдавать,
Но милосердие действенно, когда зовёт душа,
Объединяет всех оно от мала до велика.
Здесь тайна маленькая скрыта:
Помогая другим – спасаешь себя.


Рецензии