Мир красоты

В объятьях ледяной весны
рисую на холсте картину
о мире, где живут лишь сны.
О тихом и уютном мире.

Там нет ни зависти, ни слёз,
и ни предательства, ни боли.
Прекрасный мир чистейших грёз.
Там тучи солнца не заслонят.

В чудесном мире красоты
/я не мечтаю – точно знаю/
конечно, встретишь меня ты
и рухнет грань между мирами.

И улыбнётся нам рассвет,
весна прогонит зиму злую.
Так будет много-много лет.
Тот мир нам счастье наколдует.

А ночь нашепчет чудных снов,
скрывая прошлое в тумане.
Мир красоты, где нет оков,
в бескрайности Вселенной тает.

Лишь на холсте живёт мой мир
и, может быть, в других Вселенных.
Одним из множества светил
согрет мир красоты нетленной.

15.03.2020


Рецензии