Погасите луну

Погасите же в небе луну,
Мне не нужен свет ее бледный.
Погасите ее-одну-
В одиночестве мир бесцветный.

Я,в бесцветном,засгеженном поле,
В бесконечности мрачной,одна.
Как в холодном,седеющем небе
Одиноко тоскует луна.

Белый снег лишь
С метелью повенчан,
И пургу по дорогам метет.
Им судьбою
Луч счастья обещан,
И мятежный,порывистый взлет.

Одиноко бреду по дорогам,
И,мятежных порывов полет,
Душу бросит во власть тревоге,
Острым когтем до боли скребет.

От порывов холодных я зябну,
Стынут руки на вольном ветру.
В вихре снежном
Кружиться устану
И под ветром холодным замру.

Одинокую душу согреет
В этот миг обжигающий сон,
Он один ее властно взлелеет,
Убаюкает снежным теплом.

И в бесцветном,
Заснеженном поле
Я во сне буду звезды искать.
Но,во тьме одинокой,лишь только
Звон хрустальных снежинок слыхать

Этот звон-словно эхо удачи,
Этот звон-как шальная мечта.
Это отзвук ушедшего счастья,
Заметенная снегом звезда.

   Т. Кимайкина


Рецензии