Когда ты ещё маленькой была

Диане Домке к 25-летию

Когда ты ещё маленькой была
И каждый год справляя день рожденья,
Ты с нетерпеньем от меня ждала
В подарок для себя стихотворенье.

Задолго ты до дня рожденья мне
Напоминала, чтоб я не забыла
И написала снова стих тебе.
И это, помню, тебе в радость было.

С годами же, когда ты старше стала,
Мы упустили этот важный шаг
И ты напоминать мне перестала,
А я сама всё вроде, ну… никак.

И вот сегодня в твои двадцать пять
Мне моё сердце снова подсказало,
Чтоб написала стих тебе опять.
Ты ждёшь наверняка, но не сказала.

Как быстро вои годы утекли,
Да и мои на месте не стояли,
Они всё время нас с собой влекли
И обе мы немного старше стали.

Но именинница у нас сегодня ты
И все тебя сердечно поздравляли,
Даря тебе конфеты… и цветы,
Здоровья. счастья и любви желали.

Пусть пожеланий всех исполнятся слова,
Чтоб ты была здоровой и красивой,
И чтоб от счастья ты всегда цвела.
Дай Бог, чтоб ты была всегда счастливой!


15 марта 2020


Рецензии