Часть 3. Повседневность

 Семья Андрея и Леночки жила довольно трудной жизнью.Малышу требовались памперсы,детское питание,игрушки.

    Однажды соседка зашла по срочному делу,со слезами на глазах-новогодний костюм для дочки стал безнадежно мал-девочка выросла буквально за два месяца!А утренник-послезавтра.

    Леночка взялась помочь.В назначенный срок соседка зашла к Леночке и обомлела:на плечиках в комнате висело платьице необыкновенной красоты.Леночка не только сумела перешить платьице,но и добавила украшений в виде бисера и вышивки!

    Так у Леночки появились первые клиентки-а с ними и постоянный,хоть и небольшой,но заработок.Рукоделию она научилась у мамы-прикованная к инвалидному креслу, девочка находила утешение в шитье одежды для кукол.Повзрослев,Лена научилась шить на себя. Ну, а нужда заставила вспомнить свои навыки и шить уже для людей.
 
    Андрей тоже стремился подработать где только мог-умел чинить электропроводку,белить потолки,и даже научился выкладывать кафель.В преддверии Нового года подрабатывал на детских праздниках и утренниках.Но свою любимую работу-театр не бросал,и по-прежнему,каждую свободную минуту старался провести вместе со своим родными и близкими-сынишкой и Леночкой.

….Прошли годы.Жители города видели,как рос мальчик в любящей семье,как уже сынишка катил маму в коляске,как по-прежнему счастлива была эта семья.

...Наступило первое сентября,когда сын Андрея и Леночки пошел в первый класс.
Ребенок торжественно катил маму в коляске,в руках Леночка держала букет цветов,а шагающий рядом Андрей нес ранец своего сына.На торжественной линейке дети и взрослые увидели необычную семью-молодая красивая женщина в инвалидной коляске,а по обеим сторонам-двое мужчин-маленький сын,первоклашка,и муж-со спокойным,мужественным лицом.И невольное уважение к этой необычной,дружной семье разлилось в воздухе как дуновение ветра,как шелест листьев,как шум прибоя.
Школьное сообщество безоговорочно приняло в свои ряды еще одного школяра.

    Тимофейка старался как мог-помимо учебы в школе,у него были обязанности по дому:пока отец подрабатывал,или репетировал в театре,мальчик ходил в магазин,и пусть это были простенькие покупки-хлеб,молоко,несколько бананов-но ответственность,с какой выполнялись поручения мамы,заслуживала уважения.

    После школы его никто не встречал-ребенок был ответственен сам за себя,бежал домой,где с мамой они готовили нехитрый обед,делали уроки и ждали вечера,когда вместе с отцом они отправятся в театр,и чувство гордости за отца будет переполнять их с мамой.
 
    Все было ладно в этой семье,но в последнее время у Леночки начались головные боли и обращение к врачам не дало никаких положительных результатов.

Продолжение следует:http://stihi.ru/2020/03/18/9968


Рецензии
Ира, жду продолжения. Заинтриговала.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   18.03.2020 10:30     Заявить о нарушении