Глоток из детства. Глава 18. Непоймучи-почемучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 18
НЕПОЙМУЧИ-ПОЧЕМУЧИ


НЕ ПОЙМУ
   
Почему вода мокрится?
Почему слеза слезится?
Почему, когда я сплю –
Ничегошеньки не снится,
Я никак вот не пойму?


У КОШКИ - МИСКА
   
Почему нам нужно вилкой
Есть с тарелки винегрет?
Вон,
У кошки только миска,
А вот вилки вовсе нет!


ЛЕДЕНЦЫ

Почему и там, и тут
Леденцы с домов растут?
Почему сосать вот эти
Леденцы нам не дают?
    

ТАРЕЛКА С СУПОМ
      
Почему скрипят на скрипке,
На трубе зачем дудят?
Почему б в тарелку с супом
Не положить мармелад?


ВАРЕНЬЕ 

Почему дорога длится,
Почему река течёт?
А варение после каши -
Вдруг варение не войдёт?


КРАСНЕЮ
   
Почему, когда стесняюсь,
Я краснеюсь, почему?
Почему я помидрюсь,
Я вот это не пойму?!


ГОРСТЬ КОНФЕТ

Почему, когда нас любят,
То желают «много лет»?
Может лучше пожелание
Поменять на горсть конфет?


ГРОЗА
   
Почему гроза грозится,
И зачем ей нас пугать?
Почему, когда слезится,
Глазкам хочется моргать?


ЧУЛАНЧИК

Почему в арбузе красно,
А у дыни там бело?
Почему на солнце ясно,
А в чуланчике темно?


СОЛИ ПУД
   
Почему – дом надо строить,
А грибы сами растут?
Почему «не надо спорить»,
И зачем есть соли пуд?



***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии