Лилечка

В чудесном платьице как у прелестной Кэт
Что мне тогда пригрезилось, она
Явилась вдруг, как среди туч просвет
По лестнице сбежав словно волна
 
Волна, и нежная, и та, что скалы бьёт
Волна такая разная, в одном
Изящном тонком стане хладном словно лёд
Со взглядом выжигающим огнём

Она нежнейший с виду из цветов
Но сутью каменна, что сразу не понять
Наружности из сказок или снов
Рождённая - воистину! - сиять

Ах, Лилечка! Услада для очей!
Твои изящны шея и изгибы плеч
Но жАра будто в тысяче печей
Любую душу ты способна вмиг запечь

Но не - зажечь, - как надо бы, увы
Тот пламень - пламень гордости бесовский
Так пусть вам не приснится Маяковский
И пять свечей..
                У ног, у тела, и главы.


Рецензии
Эту Лилечку я видела, когда ей было за 70, и вокруг нее роились красивые мальчики, а она была страшна , как старуха с косой. Она присосалась к памяти о Маяковском и неплохо прожила на этом еще 40 лет, присвоив все его наследие.Так что я с Вами согласна на 100 процентов. Никакая не услада и в молодости, просто захребетница и попрошайка. Удивительная разница с родной сестрой - Эльзой Триоле.

Наталья Симонова 2   07.07.2020 17:24     Заявить о нарушении