Из щели

Из щели вымети шуруп,
Перемешай навоз.
Лишь только б не увидеть труп
В посадке средь берёз.

Обезображенный войной,
С изжеванной спиной,
Пришельцем кажется он здесь,
В цветении, весной.

Над ним роскошный вырос дуб,
Под ним желтеет луг
Мать-и-мачехи. А рядом труп
Полулежит, к стволу

Приникнув шеей без шарфа.
И шапка сбита вкривь,
Как никудышная строфа
На слабенький мотив

Ложится, ерзая по лбу.
И вот, разинув рот,
Как разуверившись в судьбу -
Висит, и новой ждёт,

Еще один. А где один,
Там два, и легион.
Иди, по воздуху иди,
Хоть воздухом огороди
Себя от них. Там, впереди,
Начнется новый сон.

Стог сена пламенем объят,
Огонь его никак не слижет.
Всё крепче заморозки, ближе.


Рецензии