Несмотря ни на что!

И вряд ли эксклюзивом
Строки я здесь блесну:
Всю зиму ждали зиму,
А дождались весну!

И множеству народа
Родных моих широт
Запомнится погода
Бесснежностью дорог;

И, выходя из дома,
Грустила я слегка,
Что где-то снега вдоволь:
Россия велика…

У нас иное дело, -
Намёк ли в этом? Знак? -
Я шубу не надела
Ни разу – вот так так!

Была зима бесснежной,
Асфальту небо в тон…
Но не была безнежной, -
Спасибо ей за то!

Забот-хлопот немало
Упало на меня,
Без дела не бывало
Ни ночи и ни дня, -

Валилась с ног я полдень,
Сморгнув песок из глаз,
Но радостью исполнен
Был каждый зимний час!

Пять месяцев ребёнку –
Растём мы день за днём!
Щебечет внучка звонко,
Как птичка за окном!

И прочность мирозданья
Теплом звенит в груди.
В ней просто ожиданье
Того, что впереди:

И свежесть хлорофилла,
И с неба H2O…
Удач тебе, мой милый,
Мой скромный ЦФО!

Срединные широты,
Минуя белизну,
Откройте все ворота:
Мы дождались весну!


Рецензии
С ВЕСНОЮ, А ЗНАЧИТ С ТЕПЛЫМ НАСТРОЕНИЕМ)))

Письмена Небесные   16.03.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аринушка, милая, взаимно!

Марина Елена   16.03.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.