Рассвет над городом совсем другой

Рассвет над городом
совсем другой,
не такой, какой был раньше.
Год другой и день другой,
и другим он стал в реванше.
Другие лица и одежда,
другая поступь и овал.
И от других уже не скрыться,
и не взойти на пьедестал.
Другой теперь страну я вижу,
растерянной и больной,
растерзанной, подавленной,
обруганной и родной.
Мы все теперь давно другие,
нет гордости в нас ни на грош,
сговорчивые и ручные,
еще какие - не разберешь.
Куда идем, не знаем сами,
куда хотим - не повернем,
с молитвами над головами,
не зная броду, с сумой бредем.
Рассвет над городом
совсем другой, не такой,
как был на старте.
И день чужой, и год чужой,
растеряли своё в азарте.


Рецензии