Плацкарт

Летит в ночи вагон плацкартный
Из Симферополя в Свердловск,
Гудит в вагоне люд поддатый,
Глотая дым от папирос.

Вахтовики на смену едут,
Сьедая кур, варёных впрок,
Студенты едут без обеда,
Смакуя плавленый сырок.

Курсанты едут в гости к мамам,
Глотая водку второпях,
К солдатам тоже едут мамы,
С едой в потертых сумарях.

Призывники шалят наотмаш,
Гадая, как пройдёт их срок,
Не зная, будет служба в отдых,
Или война в горах их ждёт.

Бабули едут в гости к внукам,
Проверить, как идёт прирост,
К родным в деревню едут люди
Проведать предков на погост.

Здесь не найти капиталистов,
Рвачей, бандитов, фирмачей,
Здесь не ведётся пропаганда
Постперестроечных идей.

Ещё наш президент - не Путин,
И люди помнят про Союз,
Хотя в страну уже по сути
Открыт капитализму шлюз...

16.03.20 г.
г. Владивосток


Рецензии
Больно,но правдиво.Спасибо,Нина.

Нина Герасименко-Даденкова   24.03.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением

Юрий Орнатский   24.03.2020 10:12   Заявить о нарушении