Снежной бескрайности плен

Белое кружево русской зимы
Заворожило мой взгляд.
Сосны, берёзы, осины стройны,
Принарядившись стоят.

Нежный их облик средь снежных равнин
По сердцу русской душе.
Быстрая тройка в тумане долин
Снегом обдаст в вираже.

Звонко звучит колокольчик в дуге.
Белый клубящийся пар.
Слышится звон даже в зимней пурге…
Звуком волнующих чар.

Русская зимушка – холод и снег,
Снежной бескрайности плен.
Только вот тройки давно уже след
Ветер унёс перемен.

Белой равнины просторы немы,
Голос их слышен в ветрах.
Снежное кружево русской зимы
Трогает души в веках.


Рецензии