К морю

К морю уехать. Смотреть на волны что не кончаются
Бродить без дела. Ракушки собирать. Чайки ругаются
Выкрикивают проклятия или имена забытые
К берегу прийти и осесть лодкой что волной прибита
Только не скататься посмотреть и обратно
Хочется в кафе по здешнему заходить украдкой
Газеты утренние с ветром листать шумно
Кофе утром, вино в обед, ужин... и снова утро
Никакой тебе толчии и машинных пробок
Велосипед или так пешком в сторону лодок
Шпильки на очень особенный день. Красота дозой
Спокойный набор тапочек и носков, да боты в период морозов
И еще собака, такая лохматая дурацкая морда
С которой поговорить обо всем: о политиках и о моде
Чесать ей за ухом, давать косточку по субботам
Жизнь у моря, когда ветер и волны моя забота
Это старость? Или минутная слабость?
Я не знаю, но даже мысль о море- тихая радость!

07/03/2020


Рецензии