Мальчик

Я понимаю, что мир так устроен
Ты мне не слова. Типа спокоен.
Словно мальчишка боишься признаться,
Что с чем-то ошибся иль обознался.
Просто открылась не нужная дверь.
Я тебя старше, я знаю! Поверь!
Чтобы быть взрослым с хребтом и основой
Надо уметь быть приверженцем слова,
Надо уметь отвечать за поступки
И не скрываться на грани проступка.
Это так просто, глядя в глаза,
Честно сказать, что ошибся. Без зла.
Действовать смело не комкая души.
Знаешь так можно, а может и лучше.
Но ты как ребенок с конфетой в кармане,
Думаешь спрятаться ловко в обмане.
Именно это всего некрасивее.
Ты подрасти может станешь стабильнее,
Может и станешь мужчиной на деле,
Мальчик неловкий в уже взрослом теле.

13/03/2020


Рецензии