Субмарина

Дожди, дожди. Весна — скотина.
Но посреди московских рек
Мой дом стоит, как субмарина,
Где я залягу на ночлег.
На дно залёг бы, только дна я
Давно не знаю под собой.
Я сам приток Оби, Дуная
И вообще реки любой.
Но берег пуст. Скажу спасибо,
Что я родился при дожде.
Такси, как маленькие рыбы,
Снуют в технической воде.
И что мне делать? Льёт и плещет!
Весна — как дембель — на носу.
Но я собрал слова, как вещи
И в рубку их теперь несу.
И это всё, что я желаю —
Морзянку маленьких стихов.
Москва, старушка пожилая,
Не спи до первых петухов.
Они теперь речные птицы
И воду времени клюют,
И постпотопную столицу
Не узнают, не узнают.
Акулы, скаты и марлины
Уже за окнами видны.
Мой дом стоит, как субмарина,
Айда на праздник глубины!


Рецензии