Моль

Нам не дано судьбой руководить.
Она дарована нам Долей-пряхой.
И, не возможно жизнь перекроить,
Что заслужил такая и рубаха.
Продумано за нас до мелочей
И, берег окантован ровной бейкой...
Беги  себе вперед ворча ручей,
Вниз по теченью  извиваясь, змейкой.

Своей судьбы не поменяешь путь
И даже, если видишь счастья вехи,
Карающую мать не обмануть,
Пока не отработаны огрехи...

Тебе, лишь кажется ,что ты король
И, можешь изменить надел Юдоли....
На жизненной арене ты не боле -
Артист! Шаг в сторону -вуаль и ноль...
Но, если сердцем чист, умеешь слушать,
И научился Богу доверять,
С умом и с разумом вселенной,  дружен,
Ты можешь из мечты судьбу ваять....

Не потому ль поэты смотрят  в выси,
Где в кураже витают  Музы  мысли ?
И,  знаки видят , тайные  и вехи....
И ловят моль в божественной прорехи  ...
Надежда Евладенко.п.Ванино 2020  29.02.

Карающая мать-КАРМА
Доля- пряха мифология..Синонимы — участь, судьба в разных значениях.
Юдоль  - жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.
Моль -единица измерения.

 


Рецензии