Брошенка

Кто такая брошенка?
Я тобою брошена.
Я с дитём оставлена,
Временем придавлена.
Любовь – такая шутка,
Дана нам на минутку,
С закрытыми глазами,
Лишь бы уйти от мамы.
В равноправье верила,
На себе проверила
И родила сыночка,
А муж поставил точку:
«Ещё не нагулялся,
Зачем малой мне сдался?…»

*********************

Для себя я родила,
Подниму – и все дела…
Но ребёнок весь в отца,
Удалого молодца.
Хочет только пить-гулять,
А не к пристани пристать.
Наденет шапку набекрень
И работать ему лень.
Я теперь ночей не сплю,
Как узнать судьбу свою?
Чтоб честь смолоду сберечь,
С НИМ не торопиться лечь,
Надо так владеть собой,
Не смеяться над судьбой.

16.03.2020


Рецензии