А я богат!

А я богат, я истинно богат!
Гроши в кармане, хлеба нет и крова...
Душа парит, стою у божьих врат,
Она весь мир собой объять готова!

Свободны: сердце, руки, голова...
Кряхтеть над златом, скрягой быть - так нудно.
Мои все мысли просятся в слова,
В мечтах всегда комфортно и уютно.

Свой новый день приветствую с красот,
Чуть засветло - уже зарю встречаю.
По капле пчёлы собирают мёд,
А я росу по капельке глотаю.

Цветов так много в поле, за селом,
Там и чаёк сварю себе на травах.
Журчит ручей, а я пропах костром,
Смотреть на пламя для меня забава.

И в этот миг рождаются стихи...
О, как-же день невосполнимо чуден!
Прости, Господь, мне все мои грехи!
Не осуждайте тех, кто беден, люди!


Рецензии
Точно Майя, богаты те, кто любит, бережёт и понимает природу...

http://www.stihi.ru/2019/08/24/6364

Александр Орлов 44   18.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
Твоя любовь к природе достойна уважения!
Благодарю за отклик, Александр!

Майя Ян   03.04.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.