Жаль, прочитана книга...

жаль, прочитана книга - мимолётный рассказ
загрустившие мимы смотрят молча на нас
тают лики на небе, не успеешь взлететь
память рифмами бредит про любовь и про смерть

пели песни и пили, забывая слова
пролетевшие мили в никуда навсегда
на потеху, на счастье загадай и поставь
небывалые масти сон меняет на явь

я бы тоже послушал сказку сладких очей
промотавшие души под мерцанье свечей
вейся нитка на веки ничего не создать
и забралами веки, горделивая стать

встал, поднялся, не струсил, хоть летит на куски
на авось и на случай, на любовь из тоски
на тебя, день, надежда, что дождёмся тепла
оборванцы - невежды, в сердце - капля стекла


Рецензии