ко мне приходит конь крылатый

ко мне приходит конь крылатый
кивает умной головой
сквозь время мы летим обратно
под лязг мечей и дикий вой

там фараоны строят вечность
и львы Ассирии рычат
я как атлант беру на плечи
любовь и вечную печаль

вот на арене где-то в Риме
и кровь окрасила песок
вот на кресте с погасшим нимбом
но смерть всего лишь долгий сон

я просыпаюсь с Клеопатрой
и ухожу в заветный скит
град Китеж навевает мантры
Клааса пепел – от тоски

стучит под сердцем – колокольным
а инквизиции костёр
меня на небо с гулом гонит
дубль пятый камера повтор

то в иномирье путь-дорога
где всё не то и всё не так
дракон слегка похож на Бога
а эльфы гномам не чета

мой конь крылатый притомился
да я и сам устал писать
пойду по облакам до милой
и с ней предамся дивным снам


Рецензии
Когда приходит конь крылатый -
Стих получается -------.
А, если рядом нет коня,
То сочиняется -----
Пегаса никогда не видел -
Талантом бог меня обидел.
Стою, скучаю на балконе
Вдруг рядом пролетает пони
----------------------------
Но, нет предела беспределу-
"Мой" пони улетел к Гомеру

Михаил Иванов 52   06.04.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.