2. 08. Незнакомка... да Винчи... у Холста

...НЕЗНАКОМКА...ДА ВИНЧИ...У ХОЛСТА...

...ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... ДРУГОЙ...
В НЕЙ ВЕЧНОСТЬ...ТАИНСТВА...ИЗВЕЧНЫ...
И ЛИШЬ... НАМЕКАМИ...И НЕ БЫТЬ ...СЛЕПОЙ...
А ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ СВЕЖЕСТИ...БЕСКОНЕЧНО...

СЛОВА ОТЧАЯНИЯ...СОРВУТСЯ...ЛИШЬ ТОГДА...
КОГДА... НЕТ ВЫХОДА...ЗАКРЫТЫ... ДВЕРИ...
КОГДА СЕРДЦА СОВСЕМ НЕ СТУЧАТ...И ВОЛНА...
ПОДКАТЫВАЕТСЯ НАДЕЖДА...А ЛЮДИ-ЗВЕРИ...

ТАКУЮ ВЕЧНУЮ ..И ВОЛШЕБНУЮ...ЛЮБОВЬ...
ЛЕЛЕЕШЬ В ДУШЕНЬКЕ СВОЕЙ...КАК НЕЗНАКОМКУ...
ЗАХЛЕСТЫВАЕТ В ЧУВСТВАХ... И ПЛЫВЕТ...ВНОВЬ...
ВСЕ ПЕРЕМАЛЫВАЕТ...И ХОДИШЬ ...ПО ЛЕЗВИЮ...КРОМКИ...

ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ...НЕ БЫВАЕТ...Н И Ч Е Г О...
КОГДА-ТО ...И СРЫВАЮТСЯ...ВСЕ...ТЕ... ЧУВСТВА...
КОТОРЫЕ СКРЫВАЛ ОТ ВСЕХ...ЧТОБ ...Н И Ч Е Г О...
НЕ ПРОСОЧИЛИСЬ НАРУЖУ...БЕЗУМСТВА...

НО...БУДЕТ...ДЛИТСЯ ...И ДЛИТЬСЯ... БЕЗ КОНЦА...
ТА...ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ...ЛИКА... ЧУДНОГО...
И НЕЗНАКОМКИ...ДА ВИНЧИ...У ХОЛСТА...
ТОЙ ДЕВОЧКИ ...С ЖЕМЧУЖИНКОЙ...ЦВЕТА ИЗУМРУДНОГО...

И ПУСТЬ ...НЕ СОРВУТСЯ... НИКОГДА ...СЛОВА...
ЧТО ...С ТРЕПЕТОМ В ГРУДИ ТВОЕЙ... ЗАГАДКА...
ДО ДРОЖИ В ТЕЛЕ... А В ГЛАЗАХ...С Л Е З А...
НЕ ВЫМОЛВИТЬ НИ СЛОВА...БЬЕТ...КАК ЛИХОРАДКА...

СЛОВА ОТЧАЯНИЯ...КОЛЬ ...НЕ МИНУЕТ НАС БЕДА...
НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ХОЛСТЫ ПОРТРЕТОВ...ПЛАКАТЬ...
И ЛИШЬ... ИКОНЫ В ЦЕРКВАХ...У ЛИЦ...ХРИСТА...
ДА СЛЕЗЫ ПО ЩЕКАМ В ЭТИ ДНИ ...ДОЛЖНЫ КАПАТЬ...

НЕ ОБЕЩАЙТЕ...НИКОМУ И ...НИКОГДА...
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ...ТАЙНУ СВОЮ...САМОЗАБВЕНИЯ...
КОГДА ДЕВОЧКА СМОТРЕЛА НА ВАС...А С ЛИЦА...
ЕЕ УЛЫБКА ШЛА...ИЗДАЛЕКА...ТВОРЕНИЯ...

И ГДЕ - ТО ТАМ ...ЗА ПРЕДЕЛАМИ ...ПОЗНАНИЯ...
И КТО...ГОТОВИТ...ХОЛСТЫ...ДЛЯ НАШЕГО ...НЕЗНАНИЯ...
И ТОЛЬКО ЧУВСТВО ВОСХИЩЕНИЯ ТАКОГО ОБЛАДАНИЯ...
ТОЙ ДЕВОЧКИ С ЖЕМЧУЖИНКОЙ...В ВОСПОМИНАНИЯХ...


Рецензии