Другaя орбита

Как-то себя день никак не расправит.
И непонятно найдёт ли себя.
Вдруг горизонт совершенно не манит.
Горько мне - я покидаю тебя.

Гнев непонятный лишён направления.
Будто бы зуд всласть терзает меня.
Справиться с ним неспособно терпение.
Жутко, что дальше идти без тебя.

Не оставляю. И не провожаю.
Не ухожу... Р А З Р Ы В А Ю  себя!..
Всё отцвело. Я корзинку швыряю.
Лес засыпает под песни дождя.

Так уж случилось и так...получилось.
Нас подтолкнула друг к другу судьба.
Всем возражениям не подчинилась,
Поиск закончив, нашла нас звезда.

Долго блуждала. Орбитой томилась.
Вниз устремилась, сжигая себя.
Но в притяжении переключилась–
Вместо неё... угасать буду я...


Рецензии