А в новом деле должна быть хватка волка

Прости, что, весь прозрев, я остаюся слеп
И что об углы жизни до крОви ранил душу.
Что загодя на саван припрятал дома креп,
Но гвозди себе в мозг вбивать, поверь!, я трушу.

Поэтому и ты поддержки не найдешь
В моем живом, но с детства мертвом теле.
Ведь моя совесть, пропив последний грош,
Цепями страха прикована к постели.

Но, к сожаленью, слово плохой врач...
Как разум нам вернуть, чтоб жизнь прожить нам с толком?..
Слова -что слезы.Где слезы -там и плач,
А в новом деле должна  быть хватка волка!


Рецензии
Слово - вовсе неплохой врач, Василий! С Наступающим!

Татьяна Тимошенкова   30.12.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.