Я буду охранять твой тихий сон

Я буду охранять твой тихий сон,
В котором ты забудешься на время.
Губами заглушу негромкий стон,
Забрав с души оставшееся бремя.

Уберегу тебя от горьких слёз,
От мыслей, что порой бывают тяжки,
От грусти, что довольно собралось.
Прикрою сердце то, что нараспашку.

Замолвлю слово, для тебя одной
На небе звёзды хоровод устроят.
А в море лодка лунною тропой
Тебя, как в колыбели, успокоит.

И охранять я буду до утра,
Пока ты не со мной, в соседнем мире.
Пока твоё тревожное вчера
Ни растворится в утреннем эфире.
           14.03.20


Рецензии