Дворняга

Говорю: "Уходи...", а сама сделав шаг, остановившись на считанные секунды, смотрю, -
Не идёшь ли ты?! Невидно. Густой туман. Руку машинально в помощь тяну...
Слёзы хрустальными каплями застыли на ресницах. Господа неустанно молю,
Чтоб сохранил хрупкую душу того, кого безвозмездно люблю...
Знаю, - не ждёшь, а я всё преданной дурой, замерзая в недрах катаклизмов, жду...
Сквозь непогоду изо всех сил бегу, босые ноги осколками гордости вдребезги разбивая...
Охрипшее сердце неустанно навзрыд кричит: "Без тебя не могу!..."
Мозг спокойно шепчет: "Кому ты нужна, уличная дворняга?!..."


Рецензии