Велимир Хлебников

                Вечер. Тени.
                Сени. Лени.
                Мы сидели, вечер пья.
                В каждом глазе — бег оленя
                В каждом взоре — лет копья.
                В.Хлебников


                Рыцарь Слова!..
               
                Несущий его,
                Беззаветно-
                Упрямо...

                Но не понят никем...

                И не принят по сути
                Никем,
               
                Он, считавший себя
                Эхнатоном...

                Омаром Хайямом...

                Был и будет для нас
                Только трепетным рыцарем
                Тем!...
                25.09.2016.



                Велимир Хлебников (в ряде прижизненных изданий — Велемір, Велемир,  настоящее имя Виктор Владимирович Хлебников (28 октября [9 ноября] 1885 — 28 июня 1922) — русский поэт и прозаик, один из крупнейших деятелей русского авангарда. Входил в число основоположников русского футуризма; реформатор поэтического языка, экспериментатор в области словотворчества и зауми, «председатель земного шара». Высшую оценку Хлебникову дал знавший его лично Роман Якобсон: «Был он, коротко говоря, наибольшим мировым поэтом нынешнего [двадцатого] века…»


Рецензии
Хлебников интересен, очень...вообще, то время очень интересно...можно даже провести параллели с сегодняшним, не во всём конечно...

Дмитрий Холостой   15.11.2023 12:04     Заявить о нарушении
Хлебников и теперь интересен!

Вадим Константинов 2   15.11.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.