Волшебное мгновенье

  (Дневник путешествий)

  Вдоль гор Тянь - Шаня стелется дорога!
- Притормози! Авто же не пирога!
- Сказка - пейзаж! Не выразишь в словах!
  Садится солнце яркое в горах.

Мы едем медленно. Очарованье…
В автомобиле зрителей молчанье…
В предгорье мчится мальчик на коне!
«Догнал бы солнце…» - зреет мысль во мне.

Коня пришпорил всадник. Солнце ждёт!
Мальчик, удачи! В мгновении полёт!
А солнце дарит золото округе,
На фоне солнца (диска) всадник в круге!

Фонтан из чувств! Словесное томленье…
Через года всплывает то явленье.
Солнце, подросток, скакун - сотворцы!
Реальность - миг волшебный! Удальцы!   

Лариса Чаплыгина


Рецензии