Не понять молодым

     По фильму "Дорогой мой человек" 1958 года

Эта сцена всегда доводила до слёз:
Они мчались на встречу сквозь тысячу вёрст,
А свиданье - коротеньких десять секунд,
Только крикнуть: "Привет, дорогая, я тут!"
И услышать в ответ "Ты пиши!" - сквозь пургу...
Нет, без слёз я опять вспоминать не могу,
Как красивые люди, безмерно любя,
Жили так, как должны, забывая себя.
И сейчас, в этот век, не понять молодым,
Что вот это - Любовь, а у них - только дым...
Задохнуться от счастья, читая письмо?
На груди спрятать фото, чтоб в жизни везло?
На потрёпанной плёнке не меркнет любовь.
С чистой юностью давней мы встретимся вновь!


Рецензии
Один из моих любимых фильмов, и сериал новый тоже отлично снят. Спасибо за стихи!

С теплом,

Марина Царь Волкова -2   16.03.2020 19:19     Заявить о нарушении
А мне вот как раз новый совсем не понравился! Все сравнения - только в пользу старого. Ну, это только моё мнение. И моего мужа. Привычка. Стереотипы. Старческое брюзжание...

С теплом и улыбкой

Татьяна Косарева 2   16.03.2020 21:16   Заявить о нарушении