А вот зачем

     - Машину надо менять. Выработалась моя старушка. С цветом никак не определюсь. Тебе какой нравится?
     - Аквамарин!
     - А почему именно аквамарин?
     - Я же Рыба по Зодиаку. Поэтому обожаю море! А аквамарин - это застывший кусочек моря.
     - Хорошо! Я тебя услышал, твоё желание будет исполнено.
     На следующий день утром телефон спел мою любимую песню, прервав сон.
     - Спишь?
     - Уже нет!
     - Выгляни в окно.
     Выглянула. Стоит возле новой... опять белой машины.
     - Сейчас поднимусь. Открывай!
     - Я зачем полчаса распиналась насчёт цвета машины? - набросилась я на него. - Ты вообще зачем спрашивал меня о нём? Чтобы в результате опять купить светлую?
     - А вот зачем! - и протянул мне красиво упакованный пакетик. - Разворачивай!
     В пакете оказался кожаный футляр, открыв который я обомлела. На синем бархате возлежал гарнитур из аквамарина.

16.03.2020 г. Касли


Рецензии
Ну два в одном,круто ,не перебор?,шучу лена.

Елена Даровских   13.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Нет, Лена, самое то, что нужно)))

Людмила Рогачко   15.04.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.