За Россию

Я от русского корня
На свет народилась,
Не убогий зеленый росток.
Русь святая
С ладони росою вскормила,
Солнца ясного сладкий глоток.

Пели песни мне
Ветры степные,
Колыбель мне качала река,
Травы сочные
Мягкой постелью мне были,
В изголовье-с небес облака.

Мне любовь подарила
Красавица Лада,
Силой жизни Перун одарил.
И,как высшая в мире награда-
Сам Ярило мне жизнь рсветил.

И,живу я под небом
Высоким и синим,
Под могучей рукою творца.
Я-за гордую стать
Синеокой России,
Я-за память
Народа-борца!

     Т. Кимайкина


Рецензии