Вожделение

Ах, увы, наш роман не окончен…
Я по-прежнему в мыслях о Вас.
Я гляжу в Вашу сторону молча –
Но причуды волнуют сейчас.

Ваших глаз бесконечная тайна
Пишет новые главы любви.
Легкомысленно и не случайно
Отношенья пытаясь развить.

И пьянит Ваш лазоревый омут –
Будто в сказку зовёт в сотый раз.
Там мечты мои медленно тонут,
Увлекая с собою подчас.

Я в том омуте Вами любима,
Вы иллюзий моих господин.
Там любовь наша вечно хранима…,
Как хотелось – до самых седин.

Но, увы, это – всё искаженье…
Взгляд из под новомодных очков?..
Или, может лишь недоуменье?
Вожделенье* пытливых зрачков?

Не случилось…, роман не сложился.
Только чувствовать не запретишь!
Жаль…, что гений Ваш так не решился
Расплескать лунной заводи тишь.

*Вожделение – сильное чувственное влечение; страстное желание.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! Лёгкозвучный, неранимый, обуяет хоть кого, эта чувственная слабость, откровения и клада и влюблённых и богов - силой взгляда. Я - не мимо...

Михаил Кохнович 2   16.03.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Приятно.

Светлана Васенина   18.03.2020 16:52   Заявить о нарушении