Мне не выпала честь...

Мне не выпала честь
Стать героем труда,
Не упал жребий
Взять бремя власти.
Не смогла корабли
В дали дальние весть
Иль людей сберегать от напасти.

Мне не выпала доля
В солдатском строю
Стать защитницей чести и воли...
Мне,в житейском спектакле
На роль мою
Выпал жребий семейной юдоли.

Моя доля и радость,
Мой жизненный крест,
Мое счастье
Сквозь смех и сквозь слезы-
Материнская ноша,
Материнская честь,
Материнские тернии,розы.

И,не вижу я
Личного счастья нигде-
Ни в далеких краях красивых,
Ни у власти кормила,
Ни в лютой борьбе,-
Счастье в детских улыбках милых.

    Т. Кимайкина


Рецензии