Ностальгия

Послали свыше силы
Мне женщину одну.
«Откуда ты?» – спросила,
Мне в душу заглянув.
Узнав, что издалече,
Что корни в той земле,
Сказала: «Будешь вечно
О родине болеть.
Чем больше лет промчится,
Тем будет тяжелей…»
И вот... пою я птицей
О родине моей.
Есть в этих нотах скорбных
Сгоревщий отчий дом,
Сиротство плит надгробных
На кладбище седом,
Зов электрички гулкий
И стук её колёс,
Отчаянье разлуки,
Ожёг прощальных слёз.

Есть в этой песне нежной
Берёза под окном –
Роскошная, как прежде,
Хоть нет её давно.
Ведь время так условно,
В нём прошлое живёт.
Там на рыбалку снова
Отец меня зовёт.
С  ним в лодочке на речке
Встречаю я рассвет –
Наивный человечек
Семи беспечных лет.
Местами дорогими
Любуюсь наяву.
Всё это ностальгией
Я после назову.


Рецензии