Надежды

Сильные цели мы ставим сознанию,
Ищем, стремимся, работаем вплавь,
Ведь зачастую не жаждя признания,
Лишь набирая очки в пункте "явь".

Многое властно, но есть исключения,
И не понять нам причин бытия,
Когда воробей, все отринув сомнения,
Вдруг выбирает жену соловья.

Их общий быт пусть останется тайной,
Детки пойдут, тоже вырастет дом,
А как надолго? Пусть буду банальным,
Даже на миг это счастье, а под окном
Свил гнездо одинокий, но добрый котяра,
Он может быть тоже желает весны,
Видать у Амура в работе запара,
Ведь и ему, вдруг, должно повезти.


Рецензии