Легенда о тюльпане-4

Га’арлема* жители были чернокожими,
Потому и решено было массой всей
Вывести тюльпана сорт, чтоб цветы похожими
Были цветом лепестков на таких людей.

Громко объявили всем, что вознаграждение,
И весьма достойное, будет за цветок,
Чтобы каждый человек проявить стремление
И умение в труде над тюльпаном смог.

Долго бились над цветком цветоводы лучшие,
И задача решена после многих проб.
Проходило торжество по такому случаю,
Пригласили на него царственных особ,

А ещё ботаников. Было всё торжественно.
Чёрный выставлен тюльпан в вазе напоказ,
И сопровождало всё карнавала шествие –
Это стало радостью для народных масс!

-----
* Ха’рлем (в русских текстах Га’рлем или Га’арлем) — город на западе Нидерландов, столица провинции Северная Голландия.


Рецензии
прекрасная легенда!

Улекса фон Лу   18.03.2020 13:49     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, милая Ларочка!

Иван Есаулков   18.03.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.