Ты сказал мне привет на горе

Ты сказал мне привет на горе
пред скалистым, неровным обрывом,
мы с тобой как в невнятной игре
взгляд поймали в случайном порыве.

Мы друзья ведь мы вместе идём,
на вершине простимся внезапно,
на прощанье водицы попьём -
чарку вины безвозвратно.

И чужие, ты в право я в лево,
и уже не друзья, просто так,
взгляд отводим безвинно, несмело
ведь нежданная встреча пустяк.

А потом на случайном просмотре
промелькнёт в узнаванье лицо
на горе с видом на взморье
из былого в цветах письмецо.


Рецензии