Москва, Москва, весёлая и злая...

Москва, Москва, весёлая и злая,
Суди меня наотмашь - я твоя.
У дудочки бродяги Будулая
Наискосок обломлены края.

Я - куколка из ветки омертвелой,
Пустая - пусть, но музыка - насквозь.
Гуашью, сажей, изморозью, мелом
Покрой снаружи - густо - на авось.

Твоих небес шершавая изнанка -
Износу нет неоновой весне...
Венозной кровью порченные танки
Цыганочкой проехались по мне.

Не слышен колокольчик Валаама,
Эоловы оборваны власы -
И оловом Москва, родная мама,
Очертит круг у взлётной полосы.

А родина, кибиткой исчезая,
Одаривает росным серебром.
Но - Господи, помилуй Будулая!
Да не обронит дудочку в метро.


Рецензии