Восхождение

В пыли забвений растворяются утраты.
Попутный ветер их уже не ворошит.
И то, что беспокоило когда-то,
На нашу память "не имеет вид".

Рациональность лишнего не терпит.
Кротчайший путь находит ручеёк.
Там, где исток: вершина снегом слепит.
Плетёмся в гору, не жалея ног.

Забравшись, смотрим вниз,
Любуясь видом.
Клянёмся восхождение повторить.
Нас не пугает новая интрига.
В движении вкушаем нашу жизнь.


Рецензии