Ночной странник

В тот час, когда безликим светом
Мерцают улиц фонари,
И светофор своим запретом
Нам светит ночью до зари,

Идёт по улице прохожий,
Размерен шаг, и значим путь,
Ни на кого он не похожий,-
Ведь он земного ищет суть.

Он - пилигрим средь улиц серых,
Един он с городом душой,
Средь шума дня он весь на нервах,
А город людный и большой.

Лишь ночь приносит облегченье,-
Весь мир ему принадлежит,
И он идёт сквозь все сомненья
Туда, где жизнь его бежит.

И, изредка остановившись,
Он кинет взгляд на небеса,-
Ведь все мы, на земле родившись,
Порою верим в чудеса!

Мелькнёт звезда на небосводе
И прямо в руку упадёт,
Снежинки в дружном хороводе
Умчат его в ночной полёт...


Рецензии
Николь! Великолепная философская лирика!!!!!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   16.03.2020 19:30     Заявить о нарушении
Наталия, рада, что понравилось!!!
С благодарностью,
Николь

Николь Онил   16.03.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.