Совесть

Я смотрю в отражение - мягкости не проси.
На запятнанном "я" не осталось пустого места,
Мне б немного себя жалеть и себя щадить,
Только разум на жалость поставил огромный крест.

Не зря совесть кричит, как ошпарена кипятком,
Выгрызает нутро, чтобы ныло, что хоть на рельсы.
Что сказать, если в горле застрял неподьемный ком?
Если честь и мораль не оправдываются действием.

Если все, что фундаментом вбито - теперь мертво,
Если чувство достоинства терпит уже фиаско.
Как его уберечь, сохранить его статус-кво?
Если всё, что я чту, озвучивается напрасно.


Рецензии