Пришлые мозоли...

                Свинья  под  вышкой  трётся  задом,
                О  корень  разума  в  упор,
                Судьба  продрогшая  не  рада,
                Взирать  на  сволочь  или  гада,
                Вникая  с  совестью  в  позор...
                Не  знал, что  пришлые  мозоли,
                Дороже  местных  в  миллион.
                Для  дураков  обман  без  боли,
                Толпе  сосать  сухарь  без  соли,
                Учиться  спину  гнуть  в  поклон...
                В  хомут, в  узду  за  три  копейки,
                В  соху, в  тряпьё, без  языка,
                Душа  стыдится  в  телогрейке,
                От  пальцев  лживых  на  жалейке,
                И  рвётся  в  трепет  мотылька...
                Не  повезло  мне  носом  к  нефти,
                Смотрю  в  навоз  наверняка,
                Услышав  хрюканье  до  смерти,
                В  один  закат  войдём  по  тверди...
                Копытных  дрожь  исподтишка...

                Планету  вытопчет  пока,
                Намнут  на  жёлудях  бока...

                13  марта  2020  года.
               

               


Рецензии
Дураку обман-не боль,став хавроньей,топчет разум.

Марианна Козявун   30.03.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Марианна!Всего доброго!

Сиреневый Туман 59   31.03.2020 00:10   Заявить о нарушении