Послевоенные мальчишки Инфекционный блок

       Инфекционный блок      
 
В палате светлой чисто и тепло.
Здесь мама-врач и няня - тоже мама.
На подоконник солнышко легло,
А под окном - фигурка самой-самой!

Стекло не пропускает нежных слов,
Лишь неразборчивые птичьи звуки -
Тоской снегов её не занесло -
Смешное что-то вытворяют руки.

Ах мама, здесь вкусны компот и каша,
Заботливые лица у врачей,
Но, знаешь, мне милей каморка наша
С пиликаньем сверчка среди ночей.

Услышать утром звяканье посудой,
За стол усесться с вами поскорей...
Ах мама, забери меня отсюда,
Ведь я здоров, куда уж здоровей.


Рецензии