Владу Листьеву...

С болью помнится тот вечер...
Из сада детского домой,
Вприпрыжку мчался я долой
И вдруг издал знакомый крик:
"Мамуль, успеем на "Час пик"?
Мама сказала: "Успеем, сынок
Вниз погляди - развязался шнурок".

Пробило семь, мы дома - вот удача,
Включаю телевизор - родная передача,
Заставка заиграла и вновь слова на стык,
Единое создали название ЧАС ПИК.

И вот он, вот он дядя Влад,
Видеть его был искренне рад,
Всегда восхищала родная харизма,
Море добра и чуть-чуть артистизма...

Кроме Час пика нравилась ТЕМА,
Как обсуждали с залом проблему,
Как раскрывали тайны свои,
Под славной эгидой народной любви...

С болью помнится тот вечер...
Глаза закрываю... Заставка стоит...
Влад Листьев в подъезде сегодня убит...

Детское сердце болью покрылось...
Как? Почему? Что с ним случилось?
Снова картинка... Листьев лежит...
В подъезде своём безжизненно спит...

Мама, зачем? Мамуль, почему?
Кто дядю убил? Кто поможет ему?
Мама тихонько меня обняла...
Я тихо почуял, как грела слеза...

Два десятка и пять лет -
Пролетели, Влада - нет...
Прострелили нам сердца,
Два бездушных подлеца,
Прокляли они свой род,
Обездолили народ...

Надежда последней умирает,
К Владу любовь не утихает,
Пусть все знают - Листьев жив
В сердцах играет сей мотив!!!


Рецензии