Архетип Скорби

Не мои земли и города,
Все стало чужим навек,
Сюда не дам никого никогда, —
Я прозрел, я стал человек.

Никогда не признаю вокруг лед, —
Благо теплое знаю,
А глупцов чванных гнет
Навсегда проклинаю.

Землю древнюю не исцелить и не смириться с ужасной болезнью,
Черствых власть невозможно сломить,
Коль во славу вреда вверх пролезли
И изрезали разума нить.

Ничего уж не надо и ничего не жаль, —
Я — не просто пешка, а злым правителям шах,
Земного мира печаль, прорастаю вдаль,
На вратах мук я верный вратарь.


17 февраля 2020 г., Москва


Рецензии