Мелкотравчатый луг весь в булавочных точках

Мелкотравчатый луг весь в булавочных точках.
Как в английских сказках, где дети засыпают на солнцепеке,
А потом им мерещится.

Эмшер неторопливо плещет строчка за строчкой.
Как в детективном романе, где убивают
К двухсотой странице,
А разыскивают четыреста.

Город прячется в скомканной афишной бумаге.
Как бездомный греется в спальнике.
Воспоминания о концертах
Не вполне утешают.

Город тоскует по проржавевшей шерсти
Своих металлических домашних животных.
Как фермер по молоку.
Бедный мой Рип Ван Винкль


Рецензии