п. обнуление
от меня: не проходим мимо,не ждём,когда конкретно в нашу з@дницу "клюнет петух", пишем обращения, берем к себе с улицы, помогаем приютам и т.д.....
http://www.stihi.ru/2020/02/19/405 список (маленький-маленький список в сравнении с морем всех не указанных в нём случаев) "живодерам раздолье, ведь..."
"ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТНЫЕ ЗООПАРКИ В РОССИИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ
384 тыс. участников кампании
ОБНОВЛЕНИЕ К ПЕТИЦИИ
ОБНУЛЕНИЕ (English version below)
Елена Хмелёва
Москва, Россия
15 МАРТА 2020 Г. —
СЕГОДНЯ: ОБНУЛЕНИЕ НАДЕЖД. БЕЗДОМНЫЕ РОССИИ – КОНСТИТУЦИЯ – РОИ – ПЕТИЦИИ – ОБНУЛЕНИЕ. ЭКОЛОГИЯ – ОБНУЛЕНИЕ СОВЕСТИ. ТРАВЛЯ ЖИВОТНЫХ - НОВОСТИ
Праздничный день, 8 Марта, ознаменовался в Якутске расправой почти над двумя сотнями бездомных животных. Мэрия, приют и ветеринарная служба утверждают, что животных усыпили из-за опасности заражения бешенством, но зоозащитники и активисты в это не верят. Местная ветеринарная служба якобы проводила рядовую проверку и узнала, что животные контактировали с бешеной собакой. На протяжении 10 дней сотрудники пункта должны были наблюдать за состоянием животных, но уже 9 марта, спустя пять дней с начала карантина, зоозащитники проникли на территорию и обнаружили два контейнера с мертвыми животными — там были 153 собаки и 48 кошек.
Активистка, нашедшая трупы животных, уверена, что животных жестоко убили без соответствующего разрешения. «Чтобы выявить у собаки бешенство, требуется время и решение специальной комиссии, а они тут сами все порешали, получается», — рассказала она.
10 марта местные жители принесли цветы и свечи к скульптуре пса благотворительного фонда «Белый Бим».
Заявление в Генпрокуратуру, СК, МВД и ФСБ РФ подписали более 40 НКО, общественных деятелей и деятелей культуры, в том числе актеры Валентин Смирнитский, Светлана Немоляева, Людмила Савельева, Алексей Серебряков, зоозащитники и благотворительные фонды помощи животным, пространство «Республика кошек» и др. В Якутске идут два расследования: официальное и силами волонтеров.
13 марта власти подписали запрет на усыпление собак, которые находятся в пункте передержки, где недавно были найдены более сотни мёртвых животных.
Объяснения мэра Якутска Сарданы Авксентьевой https://sakhapress.ru/index.php/archives/255970
"Нам республика на эти цели направляет семь миллионов рублей. Будем исполнять закон, пока деньги не закончатся", — сказала Сардана Авксентьева на пресс-конференции, отметив, что работа с республиканскими властями по этому вопросу продолжается……»
Депутат Государственной думы Владимир Бурматов рассказал о том, что поговорил с главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым о произошедшем и попросил его взять ситуацию под собственный контроль. Тот обязал прокуратуру провести проверку. То же поручила сделать и мэр Якутска Сардана Авксентьева.
Бурматов направил жалобы в прокуратуру и МВД и потребовал возбудить уголовные дела по факту жестокого обращения с животными, нецелевого расходования бюджета при обращении с безнадзорными животными в Якутске и «превышении должностных полномочий со стороны чиновников».
12 марта, из прокуратуры пришел ответ. Оказалось, что в регионе, несмотря на принятый еще в 2018-м федеральный закон об ответственном обращении с животными, пункт приема не проводит ни вакцинацию, ни стерилизацию отловленных бездомных животных. Более того, с 2018-го на территории Якутии не построили ни одного приюта для бездомных животных.
Бурматов обратил внимание на слова мэра Якутска о том, что на отлов одной собаки выделяется 14 тысяч рублей — весьма значительная сумма. Часть ее должна пойти непосредственно на отлов и работу людей, а часть — на стерилизацию, корм, прививки и прочие расходы по содержанию. «Так что это для нас это трагедия, преступление, ужас и не умещается в голове. А для кого-то — три миллиона рублей в карман за один день. И никакой вакцинации, стерилизации, пристройства — ничего. Такой бизнес» (В. Бурматов) https://www.interfax.ru/russia/698824
Зоозащитница Марина Сантаева считает, что вопросов к «усыплению» все еще очень много, начиная с того, что бешеная собака якобы «пала» 27 февраля, а карантин был объявлен задним числом (глава республики подписал документ только 7 марта, а карантин начался 4-го). «Во-вторых, непонятно, как эта собака могла контактировать со 153 собаками и 48 кошками в пункте передержки. Они все там изолированы», — добавила Сантаева.
Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова обратилась в министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор с просьбой провести внеплановую проверку пункта передержки животных в Якутске, где в начале марта были убиты 200 собак и кошек. "У нас есть веские основания предполагать, что объявленный "карантин по бешенству" является бутафорией, имеющей целью сокрытие череды преступлений", - говорится в обращении Новожиловой https://www.interfax.ru/russia/699173
Известный зооволонтер Якутска Злата Сычева ищет грамотного юриста, так как в ее адрес поступают угрозы от неизвестных лиц. Злата Сычева первой обнародовала факты массового умерщвления животных в пункте передержки животных, организовала акцию "Свеча памяти". Сейчас в соцсетях ее обвиняют во многих грехах, устраивают провокации, вбрасывают комментарии от ее лица с признаками разжигания национальной розни. Поэтому она обратилась в отдел по борьбе с экстремизмом, чтобы вычислить провокаторов. https://sakhapress.ru/index.php/archives/256111
Руководитель Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) рекомендовал руководству г. Якутска взять под жесткий контроль огороженную территорию, где происходит термическая утилизация животных, а также уделить особое внимание пункту передержки безнадзорных животных города. https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3135094
По многим признакам, ситуация с животными в России после принятия Закона об ответственном обращении с животными только ухудшилась.
Внимание!
Федеральный Совет Общероссийского общественного движения «Живая Россия» просит привлечь к ответственности "зоозащитников" Якутска.
Федеральный Совет ООД «Живая Россия» обратился в Управление ФСБ России по РС(Я), Прокуратуру РС(Я) и Следственное управление Следственного комитета
РФ по РС(Я) с заявление по поводу "общественно опасных действий "зоозащитников".
Члены ООД квалифицируют действия зоозащитников как противоправные действия, обвиняют их в незаконном проникновении на территорию «опасного карантинного объекта», вскрытии места хранения особо опасных биологических отходов, приготовленных для утилизации.
«Данными действиями, именующими себя «зоозащитниками» лицами <…> совершены действия, способствующие и имеющие целью распространение общих для человека и животных заболеваний, способных вызвать эпидемию или эпизоотию, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений, квалифицируемые действующим законодательством Российской Федерации по пункту «А» части 2 статьи 205 УК РФ, как террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. <…> Так же в действиях указанной группы лиц усматриваются признаки умышленного нарушения санитарно-эпидемиологических правил в период действия карантинных мероприятий, умышленного повреждения и уничтожения чужого имущества и иных противоправных деяний». https://sakhapress.ru/index.php/archives/255978
Справка
Председателем Наблюдательного совета движения является Николай Валуев. В состав временных руководящих органов движения вошли представители двух крупнейших всероссийских общественных организаций - Федерации охотничьего собаководства (РФОС) и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Продолжать? http://liverussia.net.ru/
Ситуация в регионах
УДМУРТИЯ По данным «Udm-Info», в настоящее время в Удмуртии есть два частных приюта «Кот и пес» в Ижевске и «Надежда» в Глазове, которые переполнены и животных не принимают. Сейчас только разработана «дорожная карта» по созданию муниципальных. Однако, в этом году муниципальные приюты точно не появятся.
В Кузнецке ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ в муниципальной собственности нет помещений, пригодных для приютов
В ЧЕЛЯБИНСКЕ нет ни одного приюта для бездомных животных
Upd: волонтеры заблокированы на территории работниками ЦАСС. Девушку дважды ударили по лицу, пытались выбить стекло в машине.
Знаете, центр всё сбросил на регионы и на местное финансирование. Не трудно было догадаться, что регионам легче будет убивать этих животных, чем воплощать в жизнь то, что написано в федеральном законе (№498). Закон не работает, и это доказано смертью этих несчастных животных. Нужна общегосударственная федеральная программа, продуманная, с финансированием, иначе то, что случилось в начале 2020-го, будет повторяться снова и снова. Сколько можно принимать «рекомендательные» законы, не обеспеченные участием и финансированием государства!
И знаете, если такие законы принимают, значит, это кому-то нужно?
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Крик о помощи Благотворительного Фонда защиты животных «Дворяне»
КОНСТИТУЦИЯ - В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ
В «Ведомостях» опубликован полный текст поправок в новую Конституцию
Естественно, нас интересует то, что там написано о животных. Это поправка е.5): «Правительство Российской Федерации «осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным».
Не буду ничего расшифровывать, судите сами. Напомню только, что принятые за последнее время законы (о притравливании на животных, о вольерной охоте, о луках, арбалетах, вертолётах и петлях, об использовании животных в культурно-зрелищных целях и т.д.) будут при новой Конституции иметь место быть. Вряд ли всё это «обнулится», а значит, это и будет «ответственным отношением». Вот, собственно, и всё, как говорится, – no comments.
РОИ
Запретить бесконтрольное разведение и продажу собак и кошек Голосование проходит очень вяло. Граждане или выдохлись, или потеряли веру в Платформу.
Отзыв депутатов государственной Думы https://www.roi.ru/62080/
ПЕТИЦИИ
Enough Is Enough — It's Time to Ban Animals in Entertainment in Russia. Хватит, значит, хватит! Запретить использование животных в сфере развлечений в России! Эта петиция PETA основана на фактах о передвижном зоопарке «Ноев ковчег»
ОБНУЛЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ
Российские чиновники готовятся отменить большинство экологических норм. В прошлому году российское правительство по поручению президента запустило «регуляторную гильотину», механизм по «отсечению» устаревших норм права. Однако вместо того, чтобы проанализировать, какие документы требуют пересмотра или упразднения, а какие необходимо сохранить, наши чиновники пытаются скопом отменить всё.
Под «гильотину» попадает большинство правовых актов, обеспечивающих конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, экологическую информацию и возмещение вреда, причинённого экологическим правонарушением.
Правительство уже внесло в Думу проект Федерального закона «Об обязательных требованиях», по которому почти все экологические нормы, кроме специально прописанных правительством, перестанут действовать. И нарушителей нельзя будет даже оштрафовать.
Российское отделение Greenpeace требует сохранить нормативные акты в сфере экологического надзора до принятия новых норм в этой области. Официальные обращения были направлены правительству, начальнику Правового управления Государственной думы, заместителю председателя Государственной думы, в девять профильных Комитетов Государственной думы, а также в Государственно-правовое управление президента.
Что нас ждёт после гильотины
По внесённому в Думу проекту с 1 января 2021 года регуляторная гильотина «отрубит»:
– требования по охране окружающей среды при хозяйственной и иной деятельности,
– нормативы негативного воздействия на окружающую среду вместе с отчётностью о таком воздействии,
– экологический надзор в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов,
– требования по охране лесов и вод, ценных, редких и исчезающих животных,
– методы определения ущерба, причинённого окружающей среде и природным ресурсам.
Отмена сразу всех экологических норм позволит бизнесу абсолютно легально наносить вред природе в нашей стране. Мы будем добиваться разумного использования «регуляторной гильотины» и сохранения экологических прав россиян!
ОБНУЛЕНИЕ СОВЕСТИ
ТРАВЛЯ НА ЛИС В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Ответ по нашим обращениям
Пишем новое обращение!
Приемная Думы депутату В.В. Бурматову
https://priemnaya.parliament.gov.ru
Текст
На Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" (Липецкая обл., Данковский р-н., д. Масловка, д. 1 (территория у реки Дон, напротив сыродельни «Сыр-бор») происходит травля собак на живых лис в открытом поле в непосредственной близости от ярмарки, на которой присутствуют дети, которые могут быть свидетелями жестокого обращения и убийства животных.
Травля диких животных происходит здесь ежегодно, последнее «мероприятие» произошло 14.12.2019г.
Кадры жестокого обращения с животными снимаются на видео, и выкладываются в открытый доступ интернета.
На видео аэросъемка мероприятия https://youtu.be/MZZqnEMGh4U (2:08, 2:43 стая собак разрывает живую лису).
На Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" нарушаются следующие законы РФ:
Статья 245 часть 2, УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными:
«1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,
2. б) в присутствии малолетнего;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных,»
Статья 11 п. 2.2 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.18 запрещает натравливание одних животных на других и трактует эти деяния как жестокое обращение с животными.
«2. При обращении с животными не допускаются:
2) натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных;
Статья 12 п. 1, 2 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.18 запрещает пропаганду жестокого обращения с животными.
«Статья 12. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными
1. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.
2. Запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет") и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными.»
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.01.2020)
Статья 55.1. Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород
1. Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород (собак, используемых при осуществлении охоты) в целях осуществления охоты допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.
Мною получен ответ из Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, в котором мероприятие, происходящее ежегодно во время «праздника» «Отъезжее поле» квалифицируется как охота. Однако, данное «мероприятие» охотой не назовёшь. Лисицы, которых отдают на растерзание собакам, находятся не в дикой природе, их привозят специально, в мешках. Более того, их выпускают буквально в «чистое поле», где у животных нет никакой возможности укрыться от собак. Налицо подмена понятий «охота» и «травля».
Прошу Вас инициировать расследование по факту ежегодного проведения «праздника» «Отъезжее поле» в Липецкой области на предмет нарушения законодательства в области жестокого обращения с животными, установления ответственных за его проведение и привлечения организаторов «охоты» к уголовной ответственности.
Прошу прислать ответ на адрес моей электронной почты............................
В Генпрокуратуру РФ https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
На Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" (Липецкая обл., Данковский р-н., д. Масловка, д. 1 (территория у реки Дон, напротив сыродельни «Сыр-бор») происходит травля собак на живых лис в открытом поле в непосредственной близости от ярмарки, на которой присутствуют дети, которые могут быть свидетелями жестокого обращения и убийства животных.
Травля диких животных происходит здесь ежегодно, последнее «мероприятие» произошло 14.12.2019г.
Кадры жестокого обращения с животными снимаются на видео, и выкладываются в открытый доступ интернета.
На видео аэросъемка мероприятия https://youtu.be/MZZqnEMGh4U (2:08, 2:43 стая собак разрывает живую лису).
На Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" нарушаются следующие законы РФ:
Статья 245 часть 2, УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными:
«1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,
2. б) в присутствии малолетнего;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных,»
Статья 11 п. 2.2 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.18 запрещает натравливание одних животных на других и трактует эти деяния как жестокое обращение с животными.
«2. При обращении с животными не допускаются:
2) натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных;
Статья 12 п. 1, 2 федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.18 запрещает пропаганду жестокого обращения с животными.
«Статья 12. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными
1. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, а также призывы к жестокому обращению с животными.
2. Запрещаются производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино-, видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети "Интернет") и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными.»
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.01.2020)
Статья 55.1. Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород
1. Подготовка и дрессировка собак охотничьих пород (собак, используемых при осуществлении охоты) в целях осуществления охоты допускаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.
По обращению мною получен ответ из Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, в котором указанное мероприятие квалифицируется как охота. Однако, охотой его не назовёшь. Лисицы, которых отдают на растерзание собакам, находятся не в дикой природе, их привозят специально, в мешках. Более того, их выпускают буквально в «чистое поле» рядом с веселящейся публикой, где у животных нет никакой возможности укрыться от собак, и собаки разрывают их на глазах у всех в течение нескольких секунд. Налицо подмена понятий «охота» и «травля».
Данковская межрайонная прокуратура Липецкой области переслала обращение в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Данковском, Лев-Толстовском, Чаплыгинском районах, которое занимается нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Никаких реальных мер к запрету травли диких животных собаками на «Празднике» в «Отъезжем поле» не принято.
Прошу прокуратуру:
провести проверку по факту травли диких животных и принять меры прокурорского реагирования, а именно:
- возбудить уголовное дело по признакам преступления ст. 245. УК РФ «Жестокое обращение с животными» - «деяние, совершенное: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в присутствии малолетнего; в) с применением садистских методов; г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"); д) в отношении нескольких животных»;
- сообщить мне о принятых Прокуратурой мерах в установленные Законом сроки.
Подпишите петицию «Прекратить убийство животных на Празднике русской псовой охоты "Отъезжее поле" http://chng.it/dywQdhbqdG
ПОЧТА
УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (Внимание! Тут тоже может быть бойня!) По отстрелу собак, кошек, ворон и бакланов. Сообщают, что в настоящее время проходит мониторинг численности указанных животных, и обсуждение законопроекта остановлено. Якобы, законопроект в план законопроектной деятельности Ульяновской области не внесён
Обращение в Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области office@mpr73.ru
Текст
В связи с полученной из Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области информацией о мониторинге численности бездомных животных, ворон и бакланов, прошу сообщить мне о результатах мониторинга и о решении по законопроекту об отстреле указанных животных.
ГУСИНЫЕ БОИ Владимирская область
Администрация Владимирской области отстранилась от решения о запрете натравливания одних животных на других и направила наше обращение... во Владимиро-Суздальский историко-архитектурный музей!
С нетерпением ждём ответа администрации Музея об устранении нарушения Федерального закона № 498.
АКЦИЯ!
НОВОСТИ
В Москве, по заверению Департамента ЖКХ города, бездомных собак и кошек отлавливают в регламентном режиме в соответствии с поступающими заявками без введения дополнительных специальных мероприятий
Жители Северодонецка требуют признать уличных котов частью экосистемы города https://tribun.com.ua/66642
В России могут отменить рыбоохранные зоны. Соответствующий проект готовится внести в Думу Минсельхоз. В профильном комитете Госдумы по сельскому хозяйству с ними не согласны и считают, что либерализация законодательства может навредить экологии. https://www.kommersant.ru/doc/4283359
Охотничьи билеты будет выдавать Сбербанк. Об этом озаботился Сбербанк России. на встрече с президентом России Владимиром Путиным Теперь Получить охотничий билет будет «значительно удобнее и быстрее», - заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом
В случае угрозы заражения животных коронавирусом в НАО могут приостановить охоту. Отличная новость! Надо не бездомных уничтожать, а остановить охоту на диких! http://adm-nao.ru/press/government/23626/
Что с краснодарским сафари-парком? https://youtu.be/Xu01tdHhtVA
Человек продолжает себя вести, как первобытный дикарь. Деревня брошенных животных
А вот и цивилизованные европейцы, недалеко ушли
Житель села Серышевского района Амурской области убил лопатой по голове краснокнижного кота (и шкуру ободрал). Убийство краснокнижных животных карается по 258 статье Уголовного кодекса РФ. Какое наказание понесет амурчанин и понесет ли его вообще, пока не известно. https://www.ampravda.ru/2020/03/11/094436.html
В Иркутской области деревообработчики создали свалку прямо в лесу
В магазинах «Магнит» можно помочь бездомным животным
В Maps.me появились путеводители Всемирного фонда дикой природы https://perito-burrito.com/posts/mapsme-wwf
Студентка построила в Юрмале домики для детенышей тюленей
«Не может лошадь превратиться в скелет, если ее хотя бы немного кормят»: Бывшая ученица конного клуба в Москве рассказала, что в клубе лошадям не хватает еды https://inc-news.ru/news/newss/2:21735
Браконьеры убили последнюю в мире самку белого жирафа
Военного пенсионера из Коломны, расстрелявшего быка, осудили за жесткое обращение с животным https://kolomna-spravka.ru/news/34235
Наказать живодера или хищного вора: амурчане обсуждают строгую санкцию за убийство редкого кота https://www.ampravda.ru/2020/03/11/094436.html"
Свидетельство о публикации №120031509628