В музыке и танцах сила

Посвящаю памяти Галины Николаевны Воробьёвой.

Пятьдесят два года Гале.
Выглядит на тридцать пять.
Пенсию за вредность дали,
Когда стало пятьдесят.

Села раз в автобус Галя.
Подошёл к ней контролёр.
Почему билет не взяли?
Он спросил её в упор.

Подала ему Галина
Пенсионный документ.
Старость - пенсии причина.
Фотографии в нём нет.

Галя паспорт предъявила.
Контролёр был удивлён.
Челюсть сразу отвалилась.
Потерял дар речи он.

Почему красива Галя,
Грациозна, молода?
Может тайны она знает,
Не стареть чтоб никогда?

Прямодушная Галина
Без утайки говорит:
"В музыке и танцах сила -
Наш целебный мощный щит."

В танцах клеточки все дышат.
Кровь волнуется сильней.
Исчезают в пляске быстро
Отложения солей.

Танцы стресс любой снимают,
Радость плещет через край,
И в блаженстве попадают
Все в земной цветущий Рай.

Слово, музыка и танцы
Нам Создателем даны.
Восхитительных посланцев
Свято мы беречь должны.

15.03.2020


Рецензии
Любовь Дмитриевна! Сильно! Прекрасная женщина прекрасна в жизни! Но всё определено не нами.
Пусть свечи памяти горят, не угасая...
С теплом, Нина!

Нина Климкина   06.10.2022 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.