Летнее

Когда постылая зима,
Не служит пищей для ума,
И неприглядны взоры,

Когда в полуденной тиши,
Рисую в глубине души,
Словесные узоры,

Тогда за творческим письмом,
Черчу возвышенным умом,
Чудесный контур лета,

Тогда небесным языком,
Мне шепчет солнышко тайком,
Слова тепла и света.

И вдохновенью нет границ,
Изображаю певчих птиц,
Веселыми тонами.

Малюю между летних строк,
Над лугом лёгкий ветерок,
Зелёными волнами.

Слагаю яркие цвета,
И земляничные места,
И голубые воды,

И пчёл жужжащую молву,
И сказочную синеву,
Сияющие своды.

Мазками, к линии небес,
Я добавляю темный лес,
Шумящими листами,

И славит золото лучей,
Мой поэтический ручей,
Отрадными устами.


Рецензии
Здорово, Юра! Новых успехов и добра! С теплом и солнышком!

Екатерина Кунцевич   18.03.2020 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Катюша!

Юрий Кандыбин Родник   20.03.2020 15:16   Заявить о нарушении