Машина задача

Иногда Маша уроки делает целый день.
Просто в школе много задают.

Я сижу уже полдня
И вот-вот заплачу!
До чего же трудную
Задали задачу.

Вот он, литр сока-
Это пять стаканов.
Ваня выпил неспеша два,
Один взахлеб.

Сколько сока выпил
Ваня - водохлеб?
А еще в пакете
Что-то там осталось?

Мне бы не хватило,
Самую -то  малость.

До чего же трудная
У меня задача.
Жаль, что сока нет у нас,
Я сейчас заплачу!

Может мне скорее
Маме позвонить
И уговорить ее
Сока мне купить?

Лучше сразу ящик
Или может два,
Но где бы мне найти
Сейчас волшебные слова?

До чего же трудную
Задали задачу.
Как же мне ее решить?
Я сейчас заплачу!

В пакете литр сока.
Это не про нас.
Я сейчас бы съела
Целый ананас.

Или, может, яблоко
Или виноград,
А еще пироженным
Любой ребенок рад.

До чего же трудную
Задали задачу.
Как же мне ее решить?
Я сейчас заплачу!

А еще задали мне
Книгу  почитать,
В учебнике по русскому
Слоги повторять.

Лучше бы в школе
С нами просто поиграли.
И на улице всем классом
Дружно погуляли.

Вот бы с президентом
Переговорить
И закон такой
Ему мне предложить.

До чего же трудную
Задали задачу.
Как же мне ее решить?
Я сейчас заплачу!

В пакете литр сока.
Это очень мало.
Лучше бы на пляже
Я сейчас лежала.

Я лежу на пляже,
Солнце ярко светит.
Можно искупаться.
Вот, что нужно детям!

Море, солнце, пальмы,
Теплая вода!
Как бы я хотела
Сейчас попасть туда.

Может, телефон взять
И папе позвонить?
И на море предложить
Ему меня свозить?

Только вот какие
Подобрать слова?
Даже заболела
Сильно голова.

Ах, какая трудная
У меня задача!
Целый день решаю
И сейчас заплачу!
 
Не могу никак решить,
Намажу бутерброд.
Жаль самостоятельно
Не попадет он в рот.

Хорошо бы он летал,
И жевался сам,
И вокруг звучало бы,
Вкусное ням-ням.

А еще кино
Сейчас бы посмотреть.
Или лучше погулять,
Да шубку лень надеть.

А еще задача
Очень, очень трудная!
До чего учеба в школе
Стала нудная.

Видимо сегодня
Я не лягу спать.
Разве можно детям
Столько задавать?


Рецензии