Коловращенческое

Луны огарок освещает небо,
Посапывает мирно домовой
И кормится краюшкой хлеба
Мышоныш прикорнувший за избой.
А подле, за порогом, чаща
Клубится и туманится тоской
Да, зоркие глаза тараща,
Хохочет филин напускной...
Вдаль полночь выдыхает эхо
Эфира беспокойства снов,
Да забавляется потехой
Сонм пробудившихся ветров.
И время наизнанку вспять
В клубочек сматывает тихо
Речная Берегиня-мать,
Из грёз выпутывая лихо
Пока зардевший Спиридон
Судьбою рулит у штурвала
И духов древних пантеон
Кружит зарницей у причала
И зарождается по новой
Мир откровений и чудес -
Преображается искомый
ИноСкаженный элемент.


Рецензии
Какая прелесть! Растёшь, детка! Браво!

Борис Илюхин   15.03.2020 12:19     Заявить о нарушении